www.5002.cc在线

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 > 高速要闻
【“www.5002.cc在线”身边典型】张道静:工作勤奋 作风扎实
发布时间:2019-07-29 16:54:36    信息来源:主题教育办宣传组    发布人:panxy    浏览数:

  张道静,中共党员,修文收费站站长。作为一名共产党员,她时刻严格要求自己,脚踏实地,勤勉尽职,她以收费工作为中心,以安全保畅为目标,逐步实现了收费管理精细化、安全管理常态化、文明服务标准化,员工综合素质、业务能力、服务水平得到了全面提升。得到了领导和同志们的一致肯定!

  思想进步,立场坚定。张道静同志始终坚持把理论学习摆在首要位置,把真学真懂真信真用中国特色社会主义理论体系,作为遵守政治纪律的根本要求,作为提高思想政治素质和工作能力的第一动力,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。她认真学习党的十八大、十九大精神,习近平总书记系列的重要讲话精神,《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》等知识,用理论武装头脑,使自己的思想认识不断提高,始终按照上级要求尽职尽责做好各项工作。

  工作勤奋,作风扎实。修文收费站因清织高速、息黔高速、白修线、贵黔高速、杭瑞高速相继开通后,工作任务越加繁重。为此,张道静同志和同事们通过制定详细工作计划,分解任务,层层落实到具体岗位上,她组织抓好应急演练、积极与“一路多方”联勤联动,推动通行费收缴工作顺利开展。同时严格收费政策,规范收缴行为,制定实操性较强的各类应急预案,组织对收费班组进行假证、假绿通车识别培训,有效杜绝了闯关车、绕磅、跳磅、复磅、假绿通车、假证行为。在节假日期间,她放弃休息时间,不计加班费、不计补休,主动带头在车道和职工对较难分辨的车型开展专项堵漏检查,有力的打击了偷逃通行费行为,与全站职工齐心协力完成各项收费目标任务。  

  培育“家”文化,增强向心力。张道静同志为改善员工工作环境,营造和谐氛围,提出打造修文收费站“家”文化理念,做到“居有所为”。她以共创良好工作、生活环境为出发点,从“小”处着手,切实解决员工的生活难题,让每一个员工真心实意将收费站当成“家”。她带领大家自己动手,在站里建了“爱心小农场”,通过自发参加劳动,培养员工的主动服务意识,站上还设置了多功能娱乐室,让员工在工作之余,可以休闲、娱乐,提高了员工的幸福感和归属感。现在,修文收费站打造的“希望、信心、爱、幸运”为主题的家文化理念深入人心,员工的思想意识已从“要我做”到“我要做”的转变。

  张道静同志在工作中,能时时刻刻以共产党员的标准严格要求自己,处处能起到共产党员的模范带头作用,投身基层、服务基层,心系一线职工,体现了一名共产党员的优秀品质。

 

(主题教育办宣传组 报道)