www.5002.cc在线

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 > 高速要闻
交通运输部公路局组织到都安项目调研BIM技术
发布时间:2019-07-29 10:02:09    信息来源:都安项目    发布人:panxy    浏览数:

  2019年7月26日,交通运输部公路局组织长安大学交通BIM中心副主任张弛一行到贵州,对第一批公路BIM示范项目贵州高速集团都安项目开展调研。

  调研会上,与会领导和专家听取了都安项目BIM技术服务单位汇报BIM应用实施方案、主要经验、取得成果及展望计划等内容,演示了BIM平台和工点应用相关成果,得到了专家的一致好评。专家和参会代表针对BIM技术、BIM发展和基于BIM的项目管理进行了深入交流。

  长安大学交通BIM中心张弛副主任向参会代表介绍了BIM技术的重要性和开展BIM技术应用研究的必要性,介绍了BIM技术的发展方向和趋势,肯定了都安项目现阶段所取得的成果,并对都安项目的后续推进提出了意见和建议。

  通过本次调研交流,都安项目坚定了BIM技术应用的工作思路,为项目下阶段BIM技术的相关工作明确了方向。

  贵州高速集团总工办、工程部、都安项目办有关负责人以及BIM服务单位代表参加调研。

  据悉,BIM技术是一种应用于工程设计、建造、管理的数据化工具,通过构建模型,将设计方案规整地展现人们面前,实现高速公路设计的可视性,这一技术不仅能够有效提升工程的建设质量,保证施工进度,还能有效避免建设成本的过度消耗,对交通建设具有重要影响。

交通运输部公路局组织到都安项目调研BIM技术

调研会场

 

(都安项目办 文/图)