www.5002.cc在线

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
昨日走现场 十图看都安
发布时间:2019-05-17 16:00:43    信息来源:宣教中心    发布人:panxy    浏览数:

  5月16日,贵州高速集团宣教中心报道组一行走进都安高速公路建设现场。在这里,施工氛围如火如荼,各参建单位合理利用科技手段、引进和研究自制先进设备,筑路挖隧、铺管架桥,全力打造品质都安、绿色都安、科技都安。

昨日走现场 十图看都安

  都安项目全线均采取清表土集中堆放工艺(图为第3合同段清表土),减少了土地占用和破坏,起到降本增效显著效果。

昨日走现场 十图看都安

  都安项目第4合同段清水河大桥河面清澈透底。在建设中,通过在紧邻清水河边坡处设彩钢隔离栅,采取泥浆分离设备,设置拦水带等保护措施,杜绝了因施工作业造成的飞石、滚石与施工作业造成的废水、泥浆等对江体的污染。

昨日走现场 十图看都安

  都安项目第8合同段预制梁厂分为钢筋加工区、钢筋骨架绑扎区、预制生产区、存梁区4个区域,共设置52个台座,配备80顿龙门吊4台、10顿龙门吊6台,由两个施工班组共同完成本合同段1545片T梁预制任务。

昨日走现场 十图看都安

  都安项目第8合同段预制梁厂T梁成品

昨日走现场 十图看都安

    都安项目第8合同段预制梁厂。为保证钢筋弯折质量,提高钢筋弯折的工作效率,均采用智能、数控钢筋弯曲设备进行钢筋半成品加工;加工好的半成品钢筋,按照不同编号分类堆放,码放整齐,并通过标识、标牌来区分,方便实用。

昨日走现场 十图看都安

  都安项目第8合同段预制梁厂工人正在加工T梁

昨日走现场 十图看都安

  都安项目第8合同段预制梁厂工人正在焊接T梁

昨日走现场 十图看都安

都安项目第11合同段建设中的毛尖隧道,隧道5.2公里为特长隧道

昨日走现场 十图看都安

都安项目第11合同段工作人员正在监控隧道内施工情况

昨日走现场 十图看都安

  都安项目第13合同段建设中的老棉河特大桥,是全线控制性工程,桥型为12×40米钢混组合梁+ (215米+480米+215米) 双塔双索面叠合梁斜拉桥+8×40米钢混组合梁,主跨480米, 边跨215米,主塔设计为折H形,14号主塔高273米,15号主塔高300米。

  贵州省都匀至安顺公路是《国家公路网规划(2013—2030年)》中的都匀至香格里拉国家高速公路(G7611)的首段,本项目列入了国家发改委和交通运输部印发的《城镇化地区综合交通网规划》,是我国西南地区西昌、昭通、六盘水、安顺等重要城市通往珠三角经济区最快捷的高速公路通道,同时也是贵州省《贵州省高速公路网规划》中“第5横”与“第6联”的组成部分,其建设实施对完善国家高速公路网布局,拉动西部大开发的五大新区之一——贵安新区的快速发展,构建我国西南地区黄金旅游通道,探索我省走出一条不同于东部、有别于西部其他省份的发展新路子,推动贵州经济社会又好又快发展,与全国同步全面建成小康社会具有重要意义。

  本项目全长276.324公里,全线共设互通式立交25处,服务区7处,主线设计速度采用100公里/小时,分为双向四车道、六车道、八车道不同技术标准;都匀支线设计速度采用80公里/小时,双向四车道高速;贵安支线设计速度采用100公里/小时,双向六车道高速;全线桥隧比例45.47%。

   

  (贵州高速集团宣教中心报道组)